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quinta-feira, 9 de setembro de 2010

Filetes de Pescada à Monchique

Ingredientes:
Para 4 pessoas

* 800 grs de pescada ;
* 1 kg de batatas ;
* 100 grs de cebolas ;
* 30 grs de pimentos morrones ;
* 100 grs de manteiga ;
* 1 ovo ;
* 1 ramo de salsa ;
* 1 dl de leite ;
* 50 grs de farinha ;
* 1 limão ;
* sal q.b.

Confecção:

Amanhe a pescada, lave e limpe de peles e de espinhas. Corte os filetes. Tempere com sal e sumo de limão.
Passe os filetes por leite e farinha. Ponha-os numa frigideira ao lume com manteiga e core dos dois lados. Leve ao forno, para terminar a cozedura.
Entretanto, descasque a cebola e corte bastante fina.
Num tacho, à parte, refogue-a com a restante manteiga.
Noutro recipiente, coza o ovo em água e sal. Depois de cozido, resfrie e descasque.
Pique os pimentos morrones, a salsa e o ovo. Junte ao refogado.
Emprate os filetes depois de prontos e sobre eles coloque o refogado.
Guarneça com batatas cozidas e polvilhe com salsa picada.

Conselho: Utilize uma pescada grande.


fonte: Região de Turismo do Algarve

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