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quinta-feira, 9 de setembro de 2010

Filhós

Ingredientes:
Para 12 pessoas

* 4 ovos ;
* farinha até os ovos aceitarem ;
* sumo de laranja q.b. ;
* azeite q.b. ;
* 1 litro de óleo para fritar ;
* 1 kg de açúcar amarelo ;
* 0,5 litro de água

Confecção:

Partem-se os ovos numa tijela e deita-se farinha té os ovos aceitarem. Envolve-se tudo, formando uma bola.
Deita-se um pouco de azeite e amassa-se até este ser absorvido.
Junta-se um pouco de sumo de laranja, (menos quantidade que o azeite) e volta-se a amassar até desaparecer o sumo.
Continua-se amassando, alternando com azeite e sumo até a massa ficar tenra e convenientemente ligada para se poder estender bem fina sem partir. (NOTA: Começa-se a amassar com azeite e termina-se com azeite).
Leva-se o óleo ao lume e deixa-se aquecer bem.
Tiram-se pequenas bolas de massa e estendem-se muito finas com o rolo e a tábua ou pedra untada com azeite; esta operação deve fazer-se sempre que se estende massa.
Depois de estendida leva-se ao óleo bem quente e com a ajuda de uma colher de pau, utilizando o cabo, faz-se uma pequena pressão ao centro da massa para lhe dar forma de flor.
Coloca-se num tacho a água e o açúcar amarelo, deixa-se ferver até apresentar fio fraco. Passam-se as filhós uma a uma pela calda (se for necessário acrescenta-se um pouco de água).


fonte: Região de Turismo do Algarve

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