Ingredientes:
Para 4 pessoas
* 1,2 kg de perna de borrego ;
* 1 dl de azeite ;
* 4 dentes de alho ;
* 1 ramo de salsa ;
* 50 grs de manteiga ;
* 100 grs de banha ;
* 1 dl de vinagre ;
* 2,5 dl de vinho branco seco ;
* 6 grãos de pimenta ;
* 4 cravos de cabecinha ;
* 800 grs de batatas ;
* 2 folhas de louro ;
* colorau q.b. ;
* sal grosso q.b.
Confecção:
Limpe a perna do borrego de gorduras, peles, tinta e extraia o bedum.
Descasque os alhos, pise-os com sal grosso e um pouco de azeite. Junte o colorau e vinho branco e envolva.
Com o produto obtido, barre a perna.
Num tacho de barro coloque a salsa, o louro, os grãos de pimenta, o cravinho, o vinagre, o resto do vinho branco, a manteiga, a banha e um pouco de água. Mexa bem estes ingredientes.
Em seguida, coloque a perna dentro do tacho e deixe repousar entre 3 a 4 horas. Tape o tacho e leve ao forno a estufar.
Lave as batatas, descasque e corte aos quartos.
Quando a perna estiver quase pronta, junte as batatas.
Continue com o tacho tapado até terminar a cozedura das batatas.
Rectifique os temperos e polvilhe com salsa picada.
Conselho: Utilize pernas de borrego pequenas ou médias. Os melhores meses para a aquisição são: Fevereiro, Março, Abril e Maio.
fonte: Região de Turismo do Algarve
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