Bem vindos

esperamos que gostem das nossas receitas!
Todas as receitas aqui publicadas podem ser usadas noutros blogs, desde que coloquem o link da nossa receita.

quarta-feira, 29 de setembro de 2010

Caldeirada de Cabrito

Ingredientes:

750 gr de cabrito
Sal e pimenta q.b.
1 colh. chá de colorau
50 gr de margarina
350 gr de cebolas
2 dentes de alho
Salsa
2 folhas de louro
1 pimento verde
80 gr de chouriço
400 gr de tomate
1 colh. chá de açafrão
3,5 dl de vinho branco
1,5 dl de azeite
Piripiri q.b.
1,5 kg de batatas

Receita:

Corte o cabrito em pedaços e tempere com vinho branco, sal e pimenta.
Aloure na margarina bem quente e escorra. Descasque as batatas, corte em rodelas, lave, escorra e tempere com sal, pimenta e colorau. Corte os alhos em lâminas, a cebola em rodelas finas, o pimento em tirinhas e o tomate em rodelas. Coloque num tacho, e por esta ordem, camadas de cebolas, pimentos, dentes de alho, uma folha de louro, batatas, a carne e tomate. Vá repetindo as camadas até acabar. O chouroço, cortado às rodelas, é a última camada. Deite o açafrão, muito bem espalhado, o vinho
branco e o azeite. Deite um pouco de piripiri. Tape e leve a lume médio cerca de 40 minutos. Vá rectificando os temperos a gosto. Sirva polvilhado com salsa picada.

1 comentário:

  1. Olá,
    Já sigo os vossos blogs há algum tempo e particularmente o de Receitas de Entradas e Petiscos.
    Tenho também todo o prazer em receber-vos nos meus blogs:
    http://iguariascaseiras.blogspot.com/
    http://iguariaspragulosos.blogspot.com/
    A caldeirada de cabrito deve ser uma óptima receita.
    Um abraço

    ResponderEliminar

Pesquisar neste blogue