Ingredientes:
- 02 kg de patinho ou coxão mole
- ½ kg de cebola
- 03 cravos da índia
- 01 maço de ervas aromáticas (salsa, louro, manjericão)
- 04 dentes de alho
- 10 gr de pimenta do reino
- sal
- 01 colher de sopa de óleo
- ½ kg de cenoura
- 1.1/2 garrafa de vinho tinto
- ¼ kg de toucinho defumado
- ½ kg de cogumelos frescos
- 02 colheres de sopa de manteiga
Modo de Preparo:
- Corte a carne em pedaços iguais e coloque-os em uma tigela.
- Junte uma cebola espetada com os cravos, as ervas, os alhos inteiros, os grãos de pimenta, 01 pitada de sal, o óleo e o vinho.
- Deixe macerar de um dia para o outro.
- Na hora de preparar o prato, raspe as cenouras e corte-as em rodelas.
- Descasque as cebolas restantes e corte-as também em rodelas.
- Corte o toucinho em tirinhas e deixe-as fritar em uma panela, até que fiquem transparentes.
- Retire as tiras com uma escumadeira e reserve, eliminando e gordura.
- Coloque a manteiga, deixe-a derreter, refogue a cenoura e a cebola, escorra a carne e junte ao refogado, reservando o líquido.
- Deixe dourar por igual, acrescente o toucinho reservado, regue com o líquido, tampe a panela e deixe cozinhar por uma hora.
- No meio do cozimento, tempere com sal, limpe os cogumelos, lave-os, corte-os em pedaços e frite-os em uma colher de sopa de manteiga por 10 minutos.
- Acrescente ao cozido e deixe cozinhar por mais 30 minutos com a panela tampada, mexendo de vez em quando.
- Sirva quente.
Rendimento: 08 porções
Acompanhe com arroz branco, batata palha e folhas verdes.
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