Bem vindos

esperamos que gostem das nossas receitas!
Todas as receitas aqui publicadas podem ser usadas noutros blogs, desde que coloquem o link da nossa receita.

quinta-feira, 2 de setembro de 2010

Figos de Amêndoa e Chocolate

Ingredientes:
Para 16 figos

* 250 grs de açúcar ;
* 250 grs de miolo de amêndoa ;
* 30 grs de cacau ;
* 1 ovo ;
* 1 colher de leite ;

Confecção:

Misture a amêndoa, pelada e pisada ao açúcar em fio forte (1) e deixe ferver até fazer estrada.
Retire do lume e junte o cacau, o ovo e o leite.
Misture todos os ingredientes e leve de novo ao lume para engrossar.
Deite a massa numa travessa humedecida e tenda-a em forma de figos.

(1) Este ponto encontra-se depois de alguns minutos do açúcar estar em ebulição, quando forma um fio forte entre os dedos, sem partir.


fonte: Região de Turismo do Algarve

Sem comentários:

Enviar um comentário

Pesquisar neste blogue