Ingredientes:
Para 16 figos
* 250 grs de açúcar ;
* 250 grs de miolo de amêndoa ;
* 30 grs de cacau ;
* 1 ovo ;
* 1 colher de leite ;
Confecção:
Misture a amêndoa, pelada e pisada ao açúcar em fio forte (1) e deixe ferver até fazer estrada.
Retire do lume e junte o cacau, o ovo e o leite.
Misture todos os ingredientes e leve de novo ao lume para engrossar.
Deite a massa numa travessa humedecida e tenda-a em forma de figos.
(1) Este ponto encontra-se depois de alguns minutos do açúcar estar em ebulição, quando forma um fio forte entre os dedos, sem partir.
fonte: Região de Turismo do Algarve
Aqui podem encontrar receitas que adoro fazer, ou que adorava fazer, mas ainda não tive tempo :D. Algumas receitas são retiradas de outros sites, aos quais agradeço. Bom apetite.
Bem vindos
esperamos que gostem das nossas receitas!
Todas as receitas aqui publicadas podem ser usadas noutros blogs, desde que coloquem o link da nossa receita.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário