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segunda-feira, 10 de janeiro de 2011

Mousse de abacate com alho poró e molho cocktail de kanikama

ingredientes:

- 700 gr de abacate processado ou peneirado
- 01 xícara de chá de creme de leite fresco
- 02 pacotes de gelatina em pó sem sabor
- suco de 2 limões
- sal e pimenta
- 01 xícara de café de cebolinha bem picada
- 750 gr de alho-poró (somente a parte branca)
- 02 colheres de sopa de manteiga
- 01 colher de sopa de pimenta doce

maneira de preparar:
- coloque a gelatina de molho no creme de leite frio por 3 minutos.
- enquanto isso, frite o alho-poró na manteiga sem dourar, apenas para murchar. reserve. junte a pimenta-doce.
- misture o abacate com o limão, tempere a gosto com sal e pimenta e junte o creme de leite misturado à gelatina.
- por último, coloque a cebolinha muitíssimo picada, unte uma forma em anel com azeite de oliva.
- coloque uma camada de creme de abacate, uma de alho-poró sucessivamente.
- cubra com papel filme e leve à geladeira por no mínimo 6 horas.
- na hora de servir, desenforme e coloque no orifício o kanikama.

ingredientes do molho:
- 02 pacotes ou 400 gr de kanikama
- 250 gr de maionese de preferência feita em casa
- 01 xícara de café de creme de leite
- 02 colheres de catchup
- 02 colheres de mostarda
- 03 colheres de cebola processada
- 03 colheres de conhaque

maneira de preparar:
- corte os toletes de kanikama em pedaços de 01 cm. reserve. misture os demais ingredientes batendo com um batedor de arame ou 2 garfos. junte o kanikama e acompanhe a moesse de abacate.
obs: esta receita é suficiente para 08 pessoas.


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