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quinta-feira, 6 de janeiro de 2011

Moussaká

ingredientes:
- 4 a 5 beringelas médias
- ½ kg de batata (cortada de comprido e frita)
- ½ kg carne moída de primeira
- 2 a 3 tomates maduros picados
- 01 xícara de chá de azeite
- 02 cebolas médias picadas
- 01 folha de louro
- 01 pitada de noz-moscada moída
- cravo
- casca de uma laranja
- 01 pedaço de canela em pau
ingredientes para o creme bechamel:
- 01 xícara de chá de farinha de trigo
- 02 xícaras de chá de leite quente
- 01 xícara de chá de manteiga
- 02 ovos batidos
- 02 tabletes de caldo de galinha
- 01 xícara de chá de queijo parmezão ralado
- sal
- pimenta do reino
- noz moscada moída

modo de preparo:
- preparação da beringela: lavá-las, cortá-las em fatias de comprido, e deixar 1 hora em água e sal (para sair o sabor amargo) em seguida, enxugar, enfarinhar e fritar em azeite quente até dourar. reservar.
preparação da carne moída: esquentar o azeite na panela, dourar a cebola, colocar a carne moída e mexer por 10 minutos. adicione os tomates picados, alho, sal, louro, pimenta do reino, cravo, canela em pau, e a casca de laranja. deixe cozinhar por 30 minutos e retirar no final a canela e a casca de laranja. reservar.

preparação do creme bechamel: em fogo baixo, derreta a manteiga, em seguida coloque a farinha de trigo e mexa até dissolver. adicione o leite quente e mexa sem parar até que fique no ponto de pasta.
adicione os ovos batidos com sal, pimenta do reino, noz moscada, caldo de galinha e continue mexendo até ficar num ponto mais consistente. no final adicione o queijo ralado e desligue o fogo.reservar.


montagem do moussaká:
- unte uma assadeira com manteiga e monte nesta ordem: uma camada de beringela, uma de batata frita, uma de carne, uma de beringela, uma de batata, queijo ralado, cobre-se com creme bechamel e queijo ralado por cima.
- gratinar no forno.
- servir com arroz a grega.
rendimento: 5 a 6 pessoas.


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