Fermentação
- 30 g de fermento biológico
- ½ xícara de chá de água morna
- 1/3 xícara de chá de açúcar
- ½ xícara de chá de farinha de trigo
Massa
- 1 colher de chá de sal
- 3 ovos
- ½ xícara de chá de manteiga
- + ½ xícara de chá de manteiga
- 5 xícara de chá de farinha de trigo mais ou menos
- 1 xícara de chá de leite
Recheio
- 3 maçãs verdes cortadas em fatias e cozidas
- 1 colher de sopa de manteiga
Modo de preparar
Junte a fermentação o restante do ingredientes da massa sendo que a farinha de trigo aos poucos. Amasse bem e deixe descansar por 1 hora. Abra a massa em forma de um retângulo de 40 por 30 centímetros, espalhe a ½ xícara de chá de manteiga restante e dobre ao meio e novamente em 3 partes. Abra a massa novamente. Corte em tiras de mais ou menos 2 centímetros no sentido do comprimento, force cada tira e enrole formando um espiral. Coloque algumas fatias de maçã no centro de cada espiral e espalhe por cima açúcar e canela. Leve ao forno médio até os ficarem dourados.
Milhares de receitas em http://pt.petitchef.com
Sem comentários:
Enviar um comentário