Sorvete:
- 1 maço de hortelã
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar
- 3 claras em neve
- 1 lata de creme de leite
- 5 colher (sopa) de licor de menta
Calda:
- 1 barra (200 gr.) de chocolate meio-amargo picado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- ½ xícara (chá) de leite
Cozinhe a hortelã em 2 xícaras (chá) de água, até reduzir à metade o líquido. Coe e volte ao fogo com o açúcar e cozinhe até ponto de fio grosso. Adicione em fio às claras em neve, batendo s/ parar em velocidade alta; continue batendo até esfriar. Junte o creme de leite e o licor de menta e bata mais um pouco. Leve ao congelador até endurecer. Na hora de servir prepare a calda: leve o chocolate, a manteiga e o leite ao banho-maria até derreter. Coloque sobre os sorvetes já nas taças, e sirva imediatamente.
Rendimento: 4 a 6 porções.
Dica: Se o líquido obtido (chá de hortelã) tiver menos de 1 xíc. (chá) adicione água até completar; se for mais, volte ao fogo p/ apurar.
Milhares de receitas em http://pt.petitchef.com
Sem comentários:
Enviar um comentário