Bem vindos

esperamos que gostem das nossas receitas!
Todas as receitas aqui publicadas podem ser usadas noutros blogs, desde que coloquem o link da nossa receita.

sábado, 1 de janeiro de 2011

BOLO DE CAFÉ E CASTANHA DO PARA

Ingredientes:
5 ovos separados
l/4 de xícara de açúcar
3/4 de xícara de açúcar
2 xícaras de castanhas do Pará picadas
l xícara de farinha de rosca
l colher de sopa de café instantâneo
l colher de chá de fermento em pó
2 colheres de chá de casca de limão

Modo de fazer:
Unte duas formas de bolo de 25 cm de diâmetro e polvilhe com
farinha. Bata as claras em neve e adicione o açúcar ( l/4 de xícara ) aos poucos, batendo sempre. Reserve. Bata as gemas até engrossarem e adicione 3/4 de xícara de açúcar aos poucos, batendo sempre. Junte o café e as castanhas, reservando 3 ou 4 colheres de sopa para enfeitar. Em seguida, acrescente a farinha de rosca, o
fermento e a casca de limão. Vá juntando cuidadosamente as claras batidas à mistura e coloque nas formas preparadas. Asse por mais ou menos 25 minutos em forno moderado ( l70 graus ), ou até que, enfiando um palito, ele saia limpo.

Calda
l/2 xícara de café forte, coado
l xícara de açúcar
leve ao fogo e cozinhe até chegar ao ponto de fio .


Milhares de receitas em http://pt.petitchef.com

Sem comentários:

Enviar um comentário

Pesquisar neste blogue