Prepare a massa: bata a margarina com o açúcar e as gemas até formar um creme bem fofo. Sobre este creme peneire a farinha de trigo, o Chocolate em Pó Garoto e o fermento, alternando com o leite. Misture tudo com uma colher de pau, formando assim uma massa homogênea. Por último, bata as claras em neve e
misture-as delicadamente à massa. Unte e enfarinhe uma forma redonda média e asse em forno moderado por cerca 40 minutos, ou até que, ao introduzir um palito no centro da massa, ele saia limpo.
Prepare o recheio: coloque o leite condensado, o leite de coco e o coco fresco numa panela média e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até começar a engrossar (cerca de 4 minutos após a fervura). Passe o recheio para uma vasilha e deixe esfriar bem.
Montagem: corte o bolo ao meio e espalhe a metade do recheio de coco. Tampe o bolo e cubra a superfície e laterais do bolo com o restante do recheio. Espalhe sobre o bolo o coco seco tostado e, para finalizar a decoração, faça riscos de chocolate derretido com a ajuda de um saco de confeitar com abertura fina ou com
um pequeno cone feito de papel-manteiga.
O que eu preciso ter-
Para a massa: 200g de margarina, 2 xícaras de açúcar , 4 ovos (claras e gemas separadas), 2 xícaras de farinha de trigo, 1 xícara de Chocolate em Pó Garoto , 1 colher (sopa) de fermento em pó, 1 xícara de leite.
Para o recheio e cobertura: 2 latas de leite condensado, 200 ml de leite de coco, 200g de coco fresco, ralado, 100g de coco seco tostado, 100g de Cobertura de Chocolate Garoto, derretida em banho-maria ou microondas.
DICA: • Para que o bolo cresça e asse por igual, a grade deve estar na altura média do forno. Nos primeiros 15 minutos, regule o termostato para temperatura
média/alta, para que a massa cresça. Depois diminua paratemperatura média/baixa, para que ela possa assar por dentro. O cheiro gostoso de chocolate
na cozinha e o teste do palito são os indicadores de que a massa está assada...
Milhares de receitas em http://pt.petitchef.com
Aqui podem encontrar receitas que adoro fazer, ou que adorava fazer, mas ainda não tive tempo :D. Algumas receitas são retiradas de outros sites, aos quais agradeço. Bom apetite.
Bem vindos
esperamos que gostem das nossas receitas!
Todas as receitas aqui publicadas podem ser usadas noutros blogs, desde que coloquem o link da nossa receita.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário