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sexta-feira, 7 de janeiro de 2011

Bolo de Chocolate Êxtase

Pode-se preparar este bolo usando uma forma de coração. Caso você não tenha este tipo, use uma forma quadrada e outra redonda e monte o bolo como mostra a figura ao lado.

INGREDIENTES

Bolo de Chocolate
4 ovos grandes
2 xícaras de açúcar
2/3 de xícara de farinha
1 ½ colher de chá de fermento em pó
1/4 de xícara de chocolate em pó

Bata os ovos com açúcar em alta velocidade, por cerca de 5 minutos. Misture a farinha de trigo, o fermento e o chocolate; adicione os ovos batidos. Despeje esta massa em uma
forma de cerca de 25 cm, untada e salpicada com farinha. Leve a massa ao forno a uma temperatura de 160°, por cerca de uma hora ou até que o bolo comece a se separar das bordas da forma. Tire o bolo da forma enquanto ainda está morno. Envolva em filme
plástico e coloque no freezer.

Creme de chocolate e manteiga
cerca de 1 1/3 xícara de açúcar
3/4 de xícara de claras
350 g de manteiga cremosa
1 colher de chá de baunilha
200 g de chocolate meio amargo, derretido
Coloque o açúcar e as claras em banho-maria e aqueça até que o açúcar dissolva. Bata
em alta velocidade até que o merengue forme picos. Gradualmente, acrescente a manteiga
cremosa e continue a bater. Por fim, ponha a baunilha e o chocolate derretido e misture até
que fique homogêneo.

Creme com chantilly
1 ½ xícara de chantilly
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de baunilha
Misture o creme, o açúcar e a baunilha e bata em alta velocidade, até que forme
picos.

MODO DE PREPARAR
Corte horizontalmente o bolo gelado em três partes. Espalhe um terço do creme de manteiga sobre a primeira camada. Posicione a segunda camada e espalhe mais um terço do creme, reservando a última parte para decoração. Coloque a terceira camada. Cubra
todo o bolo, inclusive as laterais, com o creme de chantilly. Decore a parte central do bolo com lasquinhas de chocolate meio amargo. Use um saco de confeitar com ponta de tamanho médio, em forma de estrela, e faça pequenas rosas ao redor da circunferência do bolo, usando o restante do creme de manteiga. Finalmente, coloque quadradinhos de chocolate nas laterais do bolo. Para fazer estes quadradinhos, espalhe uma fina camada de chocolate meio amargo derretido sobre papel manteiga e, a seguir, coloque no
refrigerador para endurecer. Corte o chocolate em quadradinhos de cerca de 3 cm².
A receita do mês de fevereiro foi retirada do "Sugarplums".




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