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sábado, 1 de janeiro de 2011

Bolo de cacau

Para a massa
75 g de manteiga em temperatura ambiente
200 g de açúcar
4 gemas
1 xícara de leite
180 g de farinha de trigo peneirada
70 g de chocolate em pó peneirado
1 colher (chá) de fermento em pó peneirado
4 claras
1 pitada de sal

Para o recheio
100 g de cacau
100 g de manteiga
125 g de açúcar
125 ml de água
Para a cobertura
4 claras
4 colheres (sopa) de açúcar

Prepare a massa: bata a manteiga com o açúcar e as gemas até obter
um creme esbranquiçado. Acrescente, aos poucos, o leite alternado
com a farinha de trigo, batendo sempre depois de cada adição.
Junte o chocolate e o fermento e continue batendo até misturar
bem. Bata as claras em neve com uma pitada de sal. Junte à massa e
misture delicadamente. Distribua a massa em três fôrmas de 20 cm
de diâmetro untadas com manteiga e polvilhadas com farinha.
Distribua a massa. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por
10 minutos ou até que, enfiando um palito, ele saia limpo. Deixe
esfriar e desenforme.
Prepare o recheio: em uma panela, misture bem os ingredientes e
leve ao fogo, mexendo sem parar, até engrossar.
Prepare o suspiro: bata as claras em neve. Junte o açúcar, aos
poucos, e bata até obter um suspiro firme.
Num prato de servir, disponha o primeiro disco de massa. Fure com
o garfo e espalhe um pouco do recheio. Coloque o segundo disco e
repita a operação. Disponha o terceiro disco. Cubra o bolo com o
suspiro.
Para 10 a 12 pessoas
Sugestão: se desejar, sirva fatias do bolo aquecidas no microondas
e acompanhadas de sorvete de creme


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