Ingredientes
1 chester (3 a 4kg)
2 xícaras (chá) de vinho branco seco
1 colher (sopa) de molho de soja (shoyu)
2 colheres (sopa) de Fondor Maggi ou similar
2 cebolas , para rechear
50 g de manteiga , para besuntar
1 colher (sopa) de farinha de trigo (para o molho)
Farofa
4 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola grande , picada
1 tablete de Caldo de Bacon
2 maçãs descascadas, picadas
2 xícaras (chá) de farinha de mandioca crua
100 g de amêndoa torrada em lascas
1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
Modo de Preparo
Retire os miúdos do interior da ave, lave e corte o excesso de pele do papo. Misture o vinho, o molho de soja e o Fondor em um recipiente refratário grande. Mergulhe o chester nos temperos, cubra com papel de alumínio ou filme plástico e deixe tomar gosto por cerca de 6 horas em geladeira.
Faça a farofa.
Coloque a manteiga em uma panela média e refogue a cebola por 5 minutos.
Adicione o tablete de Caldo Maggi e mexa para dissolver bem.
Acrescente as maçãs e mexa por mais 5 minutos.
Junte a farinha de mandioca e misture. Retire do fogo, acrescente as amêndoas e a cebolinha verde picada. Reserve. Recheie o interior do chester com as cebolas. Costure com linha grossa ou prenda com palitos. Prenda os pés da ave com a linha. Besunte o chester com a manteiga e coloque-o em uma assadeira retangular grande (26 x 38cm) com o peito voltado para baixo. Cubra com papel de alumínio e leve ao forno médio (180°C), deixando assar por cerca de 1 hora.
Vire o chester com o peito para cima e regue com um pouco do tempero. Torne a cobrir com o alumínio e deixe por mais 1 hora. Retire o papel, regue com mais um pouco do tempero e deixe no forno até dourar. Retire e espere esfriar um pouco.
Retire a linha ou os palitos e passe-o para uma travessa.
Coloque a farofa em volta do chester. Ao restante dos temperos da assadeira, acrescente a farinha de trigo dissolvida em uma xícara (chá) de água e deixe ferver, sobre a chama do fogão até engrossar. Sirva em molheira à parte.
Dicas
- As coxas e as asas da ave devem ser protegidas com papel de alumínio assim que estiverem douradas.
- Comece a assar o chester com o peito voltado para baixo pois evita que resseque e, mantendo-o em contato com o molho, fica mais saboroso.
- Se preferir, substitua as maçãs por peras e as amêndoas por nozes picadas.
Milhares de receitas em http://pt.petitchef.com
Aqui podem encontrar receitas que adoro fazer, ou que adorava fazer, mas ainda não tive tempo :D. Algumas receitas são retiradas de outros sites, aos quais agradeço. Bom apetite.
Bem vindos
esperamos que gostem das nossas receitas!
Todas as receitas aqui publicadas podem ser usadas noutros blogs, desde que coloquem o link da nossa receita.
Sem comentários:
Enviar um comentário