- Ingredientes:
- 4 ovos
- 200 gr de açúcar
- Farinha de trigo
- Manteiga
- Chantilly
- Modo de Preparo:
Separe as claras, que devem ser batidas com batedeira elétrica
ou manual, de maneira lenta mas constante, até ficarem bem firmes.
Para um melhor resultado é preciso bater sem parar.
A seguir, despeje o açúcar pouco a pouco, mexendo lentamente.
Coloque na fôrma uma folha de papel impermeável ou alumínio,
untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Não esqueça
de passar, primeiro, um pouco de manteiga ou margarina na fôrma,
para fixar o papel.
Os merengues podem ser redondos ou em pequenos bastões.
Faça-os com a bisnaga de confeiteiro e iguale a superfície com a
ponta do dedo. Deixe descansar por 10 minutos, mais ou menos.
Querendo, pode-se polvilhar os merengues com uma leve camada
de açúcar. Coloque no forno brando, podendo deixar a tampa do
mesmo um pouco aberta, durante 30 minutos.
Importante: Os merengues não devem assar, mas somente
secar. Destaque-os do papel com o auxílio da espátula. Depois de
frios passe chantilly, formando casadinhos. O chantilly já deve estar
pronto, com 200 gr de creme de leite fresco e açúcar a gosto - não
bata demasiadamente para evitar que se transforme em manteiga.
Creme de chocolote e sorvetes são os acompanhamentos ideais
para este merengue.
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