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sexta-feira, 26 de novembro de 2010

Doce de tomate cristalizado

- 1 kg de tomate maduro e firme
- ½ kg. De açúcar refinado
- 1 ½ litro água
- ½ colher de sopa de cal vedado (só para uso doméstico)
- 1 ½ folha de gelatina vermelha
Modo de preparar
Em água fervente colocar os tomates, só o tempo de amolecer a pele, tirar toda a pele ainda quente.
Cortar ao meio contrario ao veio, tirar as sementes e por na água com o cal. Deixe por + ou - 2 horas depois lavar bem em água corrente.
Com o 1 ½ litro de e ½ kg açúcar faça uma calda rala e deixe esfriar. Coloque os tomate lavados e leve par ferver durante 20 minutos por 2 dias.
Deixando os tomates dentro da calda na ultima fervura acrescente as folhas de gelatina de leve por mais 5 ou 10 minutos.
Escorra numa peneira de preferencia de taquara ponha para secos só sol ( dentro de casa) por uma tarde.
Calda final
- 1 xícara de chá açúcar refinado
- 2 xícara de chá de água
Ferver até o ponto de bala mole, deixar esfriar, passar os tomates deixe escorrer na peneira por uns 15 minutos só o tempo de secar.



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