ingredientes
- 01 kg de músculo
- 01 garrafa de vinho tinto
- 03 cebolas picadas
- 06 dentes de alho
- 03 cenouras picadas
- 01 alho poró em rodelas
- 01 ramo de alecrim
- 04 grãos de pimenta
- 04 talos de salsão
- 300 gr de cebolinha em conserva
- 500 gr de champignon fresco
- 200 gr de bacon
- sal e pimenta a gosto
- 01 litro de caldo de carne
modo de preparo:
- coloque a carne picada em dados em uma marinada feita com o vinho, caldo, cenoura, salsão, alho poró, cebola, alho, alecrim, sal e pimenta.
- deixe de um dia para outro, retire e a carne da marinada e coloque em um escorredor.
- coloque óleo em uma panela e tire o bacon em cubinhos até ficar crocante. retire e reserve.
- coe o restante da marinada e reserve.
agora você vai usar 02 panelas:
- em uma refogue os vegetais coados da marinada; na panela em que fritos o bacon, frite os cubos de carne até adquirirem cor.
- coloque metade do líquido da marinada na panela com a carne e a outra metade na panela com os vegetais.
- deixe ferver, assim que levantar fervura abaixe bem o fogo e deixe cozinhar mais ou menos 2 horas.
- tanto o caldo dos vegetais, quanto da carne deverão estar muito reduzidos.
- peneire o conteúdo dos vegetais na panela da carne e deixe reduzir mais um pouco.
- na hora de servir, junte a cebolinha, os champignons e deixe ferver mais 05 minutos.
- acompanhe com arroz branco.
obs: esta receita serve para 06 pessoas
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