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segunda-feira, 22 de novembro de 2010

Médaillons de Filé com Mascarpone e Pinoli

Ingredientes:
- 04 colheres de sopa cheias de manteiga
- 02 cebolas bem picadas
- 80 ml de vinho tinto
- 80 ml de vinho do porto
- 200 ml de caldo de carne
- sal e pimenta
- 60 gr de pinolis
- 01 colher de chá de maisena, se necessário
- 04 bifes de filé mignon de 200 gr cada um
- 200 gr de mascarpone
- 04 fatias de pão de forma cortado em círculo
- 02 dentes de alho esmagados
- 50 ml de azeite de oliva
Modo de preparo:
- Primeiro, faça o molho.
- Refogue a cebola em 01 colher de manteiga e deixe murchar.
- Junte o vinho tinto e deixe reduzir.
- Acrescente o vinho do porto e o caldo e deixe ferver até reduzir a menos da metade.
- Junte mais uma colher de manteiga, pouco a pouco.
Bifes
Modo de preparo:
- Misture o mascarpone com as 02 gemas.
- Frite os bifes, virando uma única vez colocando sal e pimenta a cada virada.
- Cubra com o creme de mascarpone e leve ao forno pré-aquecido.
- Enquanto o queijo gratina, faça as torradas assim: coloque o azeite em uma frigideira e frite o pão com o alho.
- Sirva os medalhões sobre as fatias de pão e cubra com o molho de vinho do porto.
- Acompanhe com champignon passado na manteiga.
Obs.: Receita para 04 pessoas.
Obs: Medaillons: bifes de filé pequenos, porém altos



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