Ingredientes
• 1/2 kg de feijão branco
• 3 gomos de paio ou linguiça calabresa
• 400g de carne seca
• 400g de costelinha
• 2 colheres de óleo de girassol
• 1 cebola
• 4 dentes de alho
• 2 folhas de louro
• 2 cenouras
• 3 colheres de sopa de molho de tomate
• sal, pimenta, salsinha, cebolinha
Modo de preparo
Deixe o feijão e a carne seca de molho (cortadinha) de um dia para o outro. Na manhã seguinte escorra a água do feijão e leve ao fogo na panela de pressão por 20 minutos. O ideal é que você vá controlando o seu feijão para que ele não derreta. Ferva a carne seca três vezes e reserve. Em uma panela grande, esquente o óleo e frite a cebola e o alho picadinhos, frite as carnes também. Junte o feijão, as folhas de louro, as cenouras cortadas em rodelas grossas, acerte o sal, coloque um pouquinho de pimenta (calabresa) e o molho de tomate. Acrescente água fervente se for necessário. Deixe apurar por meia hora, quando o prato estiver quase pronto retire o louro e acrescente a salsinha e a cebolinha... sirva com arroz branco, fica uma delícia.
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