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quarta-feira, 24 de novembro de 2010

Doce de Abóbora na Cal

Descascar uma abóbora bem madura e cortar em pedaços pequenos. Colocar numa vasilha água o suficiente para cobrir os pedaços da abóbora e colocar 2 colheres de sopa de cal. Misturar bem. Colocar dentro os pedaços de abóbora e deixar repousar por 2 horas. Escorrer bem, lavar muito bem, esfregando os pecados entre si, por 3 vezes em água corrente. Aferventar por 5 minutos em bastante água limpa. Escorrer. Fazer uma calda em ponto de fio e colocar dentro os pedaços de abóbora até que fiquem brilhantes e transparentes. Se quiser fazer o doce seco, escorrer, colocar os pedaços em uma peneira e depois de escorridos colocar para secar, de preferência ao sol.
Se quiser com a calda, assim que estiverem cozidos, desligar o fogo e deixar esfriar na própria calda. Depois de frio, colocar em compoteira ou em vidros esterilizados.

* Cal virgem para culinária pode ser encontrada nas farmácias

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