Bem vindos

esperamos que gostem das nossas receitas!
Todas as receitas aqui publicadas podem ser usadas noutros blogs, desde que coloquem o link da nossa receita.

sábado, 27 de novembro de 2010

Mensagens comestíveis

ingredientes:
- 300 gr de chocolate ao leite nobre (à base de manteiga de cacau) derretido em banho-maria com a água no ponto de manicure.
- 180 gr de chocolate meio-amargo da mesma qualidade ralado
- ralador comum
- papel toalha e um pedacinho de tecido de algodão (sacaria)
- palitos dentais
- régua pequena
- chocolate branco derretido em banho-maria
- formas para aplicações em chocolate à gosto
- enfeites diversos (flores de massa, lacinhos etc)
- caixas em acetato ou papel celofane incolor. (se usar o celofane teremos que usar uma base de papel cartão para firmar a placa)
- fitas a gosto para amarrar o celofane ou fazer um laço para a caixa
- tampas de caixas de acetato, tampas de potes de sorvete (retangulares), formas em acetato para placas etc
- (" e muita criatividade para as mensagens!!!)
modo de preparo:
- depois que o chcolate estiver derretido corretamente encher as tampas (formas de acetato, tampas de potes de sorvete, fundos de caixas de acetato etc)
- bater bem na mesa e levar ao congelador até ficar esbranquiçada embaixo.
- não pode passar do tempo.
- deixar as placas em cima de papel toalha para que sequem bem.
- esta técnica faz com que o chocolate sue muito pouco ou quase nada.
- marcar com a régua (opcional) as linhas onde você vai escrever.
- escreva com palito dental a sua mensagem e depois cubra com chocolate branco derretido e pincel redondo macio nº 0.
- faça as aplicações a gosto (figuras em chocolate feitas nas formas de acetato, flores de massa, lacinhos etc)
- faça e venda mensagens de páscoa!!!
- embale em caixas com tampas de acetato ou em papel celofane incolor (colocando uma base de papel cartão) e arremate com laços bonitos!



Milhares de receitas em http://pt.petitchef.com

Sem comentários:

Enviar um comentário

Pesquisar neste blogue