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quarta-feira, 24 de novembro de 2010

Medalhões ao Creme

Ingredientes
1 kg de filé mignon cortado em 4 bifes grossos
200 gr de creme de leite
50 gr de manteiga ou margarina
Conhaque ou uísque
2 colheres, das de sopa, de óleo
Sal
Pimenta-do-reino.

Modo de Preparo
Tempere os bifes, de ambos os lados, com sal e pimenta. Leve ao fogo uma
frigideira com a manteiga ou a margarina e o óleo. Quando estiver bem quente,
doure os bifes dos dois lados, em fogo bem forte. Depois de prontos, arrume-os
numa travessa, colocada no vapor de uma panela, para que se conservem
quentes. Conserve a frigideira no fogo. Quando a gordura em que os bifes fritaram
estiver fervendo, junte 1 cálice de conhaque ou uísque, mexa e ateie fogo. Por fim
adicione o creme de leite e deixe ferver mexendo sempre. Espalhe esse molho,
bem quente, sobre os bifes. Se quiser, sirva acompanhando com batatas cozidas,
passadas na manteiga e polvilhadas com salsa picada.



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