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domingo, 28 de novembro de 2010

doces cristalizados

INGREDIENTES
• 1 kg de açúcar
• 3/4 xícaras de chá de água
• pedaços de doce em calda [abóbora, figo, abacaxi] a gosto

PASSO A PASSO

1. Para cristalizar é preciso usar fruta em calda escorrida em uma peneira.
2. Tire-a do recipiente, escorra e reserve. Numa panela, ponha o açúcar e a água.
3. Leve ao fogo moderado e mexa um pouco.
4. Deixe ferver até o açúcar se dissolver e a calda ficar no ponto bala mole.
5. Para verificar, pingue um pouco da calda num copo com água fria e veja se formou uma bola que não mantém a forma.
6. Acrescente, no máximo, cinco pedaços de doce para que você possa trabalhar a calda com mais facilidade.
7. Tire a panela do fogo e mexa sem parar com uma escumadeira, fazendo movimentos contínuos para a frente e para trás.
8. Conforme for mexendo, a calda deverá engrossar e fazer aparecer "bolinhas" esbranquiçadas próximas à borda da panela.
9. Deixe até a calda ficar turva e encobrir os pedaços de doce.
10. Retire cada pedaço de doce da calda e deixe esfriar numa superfície lisa.
11. Para cristalizar outros pedaços, volte a panela com a calda restante ao fogo e adicione 1/2 xícara (chá) de água.
12. Mexa rapidamente e deixe ferver até o ponto de bala mole e acrescente as frutas em calda já escorridas.
13. Repita todo o processo até finalizar as frutas.


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