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domingo, 28 de novembro de 2010

Ensopado à moda dos Tropeiros

INGREDIENTES
- 1 kg de acém em pedaços médios
- 5 Colheres (sopa) de óleo de soja
- 2 Cebolas picadas
- 3 Dentes de alho amassados
- 1 Maço de cheiro-verde picado
- 2 Colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 Colheres (sopa) de extrato de tomates
- Quanto baste de sal
- Quanto baste de pimenta-do-reino
- 4 Cenouras picadas
- 4 Chuchus picados
- 6 Batatinhas picadas
- 1 Lata de ervilha
- Quanto baste de água fervente

MODO DE PREPARO
Aqueça o óleo em uma panela e quando estiver quente, doure a carne, virando sempre.
Pique o alho, a cebola e o cheiro-verde. Acrescente esse tempero à carne já dourada.
Deixe fritar, com a panela destampada, em fogo baixo. Salpique a farinha e frite por mais alguns minutos, mexendo sempre.
Em seguida, junte água fervente, o bastante para cobrir a carne. Adicione o extrato de tomate, o sal e a pimenta-do-reino branca. Tampe a panela e deixe em fogo baixo até a carne cozinhar. Adicione as cenouras à carne.
Depois de 20 minutos, acrescente a batata, o chuchu e as ervilhas. Mexa e deixe no fogo até cozinhar as batatas.
Sirva bem quente, acompanhado de arroz branco.



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