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segunda-feira, 22 de novembro de 2010

Medalhão de filé com risoto milanez

Ingredientes:
- 04 bifes de filé mignon de aproximadamente 200 gr. Cada
- 100 gr. de manteiga
- Farinha de trigo
- Sal
- Pimenta do reino branca
Molho de azeitonas- Ingredientes
- 300 ml. de vinho branco seco
- 300 ml. de vinho marsala
- 400 ml de creme de leite
- 250 gr. de azeitonas pretas, cortadas em Juliana
Compota de cebolas
- Ingredientes
- ½ kg. de cebolas cortadas em Juliana
- 50 gr. de manteiga
- 100 ml. de creme de leite
- 70 ml. de vinagre de vinho
- Sal e pimenta do reino branca
- Modo de Preparo:
- Em uma frigideira, aqueça a manteiga e nela refogue as cebolas.
- Na metade do cozimento, junte o vinagre, deixe reduzir e adicione o creme de leite, misturando bem e deixando reduzir para engrossar.
- Junte o sal e a pimenta do reino.
Modo de preparo - (Carne)
- Tempere a carne com sal e pimenta, passe-a por farinha de trigo.
- Em uma frigideira, aqueça bem a manteiga e "sele" os bifes.
- Mantenha-os aquecidos.
- Retire o excesso de gordura e faça a deglaçagem da frigideira com os vinhos e deixe reduzir mais um pouco.
- Junte sal e pimenta.
- Passe por peneira e junte as azeitonas pretas e aqueça bem antes de servir.
Risoto milanez - (Ingredientes):
- 200 ml. de arroz arbório
- 50 gr. de manteiga
- 30 gr. de cebola picadinha
- 10 gr. de azeite
- 05 gr. de açafrão
- 01 litro de água com 02 caldos de carne dissolvidos
- 150 ml. de vinho branco
- 100 gr. de manteiga cortada em cubos
- 100 gr. de queijo parmesão


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