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sexta-feira, 26 de novembro de 2010

Meia lua de nozes e papoula

ingredientes:
- 200 gr de farinha de trigo
- 100 gr de margarina
- 02 colheres de sopa de creme de leite
- 01 colher de chá de açúcar
- 01 tablete de fermento
- ½ xícara de chá de leite morno
- 01 pitada de sal
modo de preparo:
- misture o fermento com a ½ xícara de chá de leite morno com o açúcar. misture a farinha de trigo com a margarina, e acrescente os outros ingredientes, trabalhando bem com as mãos.
- deixe descansar por 30 minutos. abra a massa e corte em quadrados. ponha o recheio no centro e dobre em formato de meia lua. deixe na assadeira descansando por 15 minutos. aqueça o forno e asse deixando as meias luas bem clarinhas. passe uma a uma no açúcar de confeiteiro.
recheio de nozes:
- 100 gr de nozes moídas
- 100 gr de açúcar
- 01 colher de café de baunilha
- 01 colher de chá de rum ou conhaque
- 01 cálice de água fria
- 01 limão raspado
- ½ xícara de chá de uva passa branca
- misture tudo muito bem
recheio de papoula:
- 100 gr de papoula moída
- 100 gr de açúcar
- 01 colher de café de baunilha
- 01 colher de chá de rum ou conhaque
- 01 colher de sopa de geleia de damasco
- ½ xícara de chá de uva passa
- 01 limão raspado
- 50 gr de margarina
- ½ copo americano de água
- coloque todos os ingredientes em uma panela e cozinhe por 10 minutos mexendo sempre. deixe esfriar para utilizar.



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