INGREDIENTES
-01 Lombo bovino
-01 Laranja
-03 Copos de vinho tinto
-Aparas de carne
-06 Col. Sopa de óleo
-01 Cenoura
-02 Folhas de louro
-01 Cebola
-05 Dentes de alho
-½ Xíc. De molho shoyu
-04 Col. Sopa de açúcar
-500ml de água
-Sal e pimenta
MODO DE PREPARO
- Tempere o lombo com o suco da laranja, sal e pimenta. Deixe repousar nesse tempero por 01 hora. Enrole em papel alumínio e leve ao forno por 1 h. Tire o papel e vá pincelando manteiga até que esteja bem assado.
- PARA O MOLHO: Aqueça o óleo e frite bem as aparas de carne com a cenoura em rodelas a cebola em pedaços e os dentes de alho partidos ao meio. Deixe dourar bem até pregar no fundo da panela. Acrescente a água, o vinho, o shoyu, o louro, o açúcar. Deixe ferver por uns 15 min. Dissolva a farinha de trigo num pouco de vinho e engrosse o molho. Por último regule o sal e a pimenta. Passe o molho numa peneira e sirva com o lombo fatiado.
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