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sábado, 27 de novembro de 2010

Melanzane alla Parmigiana

Ingredientes
200 g de mussarela de búfala;
150 g de bechamel;
150 g de presunto crú defumado;
50 g de molho de tomate;
1 galho de manjericão;
2 beringelas graúdas;
sal e pimenta a gosto.

Modo de Preparo
Cortar as beringelas em fatias longitudinais, salgar as fatias com sal grosso e deixar escorrer a própria água amarga durante 30 min.
Lavar com água corrente e grelhar as fatias de beringelas na chapa. Montagem do prato
Usar um prato para cada pessoa ou um recipiente refratário para poder ir ao forno. Montar o prato com camadas de beringelas, presunto crú, mussarela de búfala intercalando com folhas de manjericão. Fazer duas ou três camadas dependendo do tamanho do recipiente empregado. Pulverizar com queijo parmesão e levar ao forno para gratinar.

Calda
1 copo de água
300 g de açúcar
Caldo de 1/2 limão

Leve ao fogo até que, ao mergulhar um pouco de calda num pouco de
água fria, a calda se quebre fazendo um estalo. Mergulhe os docinhos nessa calda e, assim que os retirar dela, passe-os pelo crocante.

Crocante
2 xícaras de chá de açúcar
1 prato de amendoim(sem moer) não muito torrado

Leve ao fogo o açúcar até que fique dourado. Acrescente o amendoim, mexa bem e despeje em pedra mármore. Deixe esfriar e passe o rolo de massa por cima para quebrar o amendoim. Passe os docinhos nesse crocante, assim que os retirar da calda, e acondicione-os em caixinhas de papel.


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