Massa
Ingredientes:
- 250 gr de farinha de trigo especial
- 150 gr de manteiga sem sal
- 02 colheres de sopa de açúcar
- 01 colher de chá de essência de baunilha
- 02 gemas
- 01 pitada de sal
- 01 pitada de fermento
- raspas de limão a gosto
Recheio
Ingredientes:
- 125 gr de manteiga sem sal - (só manteiga)
- 140 gr de açúcar de confeiteiro peneirado
- 140 gr de amêndoas torradas com a pele e moídas
- 03 ovos de tamanho médio
- raspas de 01 limão pequeno
- 01 colher de chá de essência de amêndoas
- 02 colheres de sopa de farinha de trigo especial
Modo de preparo:
- Faça a massa: coloque os ingredientes secos peneirados junto com a manteiga gelada e picada em uma tigela e vá amassando com a ponta dos dedos até obter uma farofa bem úmida.
- Em seguida, junte as gemas e a baunilha e amasse até obter uma massa lisa, macia e maleável.
- Leve à geladeira por 30 minutos.
- Faça o recheio: bata na batedeira a manteiga com o açúcar de confeiteiro por 10 minutos, junte os ovos, um a um, batendo muito bem.
- Em seguida, acrescente os demais ingredientes e misture delicadamente.
- Reserve.
- Na montagem da torta, forre 14 forminhas com 06 cm de diâmetro, fure-as e leve à geladeira por 30 minutos.
- Em seguida, aplique o recheio espelhado muito bem e leve ao forno a 180º c por 40 minutos, aproximadamente, ou até que esteja bem dourada (massa e recheio).
- Retire do forno e deixe esfriar completamente.
- Decore polvilhando com açúcar de confeiteiro por cima e algumas amêndoas inteiras carameladas.
Milhares de receitas em http://pt.petitchef.com
Sem comentários:
Enviar um comentário