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sábado, 6 de novembro de 2010

Camarão ao Dendê

- 1 Kg de Camarões médios frescos
- 2 cebolas médias picadas
- 4 dentes de alho grandes
- 1 colher de café de coentro em pó
- 1 colher de café de cominho moído
- 1/2 colher de sobremesa de curry apimentado
- 2 colheres de sopa de estragão
- 2 colheres de sopa de manjerona
- salsa e cebolinha verde à vontade
- 1 colher de sobremesa de pimenta tipo Taco (ou o quanto desejar)
- 1 caixa de polpa de tomate
- 2 colheres de sobremesa de leite de coco em pó
- 100 ml de dendê
- sal a gosto

Descasque os camarões e reserve coloque o dendê na panela e frite o alho e a cebola (se necessário, adicione um pouco de óleo de girassol ou milho) coloque os camarões e deixe até que fiquem rosados, sem fritar muito adicione os temperos (manjerona, cominho, coentro, estragão etc.). Mexa até que estejam bem misturados ao camarão coloque a polpa de tomates e deixa levantar fervura com a água que solta do camarão Adicione água até que tenha a quantidade de molho desejada pulverize o coconut sempre mexendo, até que fique bem misturado deixe ferver por mais uns 2 ou 3 minutos e pronto. Se preferir um molho mais grossinho, adicione amido de milho. Sirva com arroz branco e enfeite-o com galhinhos de salsa.
Para os que apreciam pimenta, adicionem a sua preferida.
A malagueta combina muito bem com o sabor.


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