- 1 kg de bacalhau
- 1 xícara de azeite
- 3 cebolas raladas
- 2 dentes de alho bem amassados
- 8 tomates maduros
- 1 maço de salsinha picada
- 100 g de uva passa sem caroço
- 1/2 copo de vinho branco seco
- 2 copos de leite
- 1 copo de água
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 6 gemas
- 1 vidro de leite de coco
- sal e pimenta a gosto
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 3 claras
- 1 colher (sopa) de manteiga
Deixe o bacalhau de molho, mudando a água , por 24 horas. Tire pele e espinhas e desfie-o em lascas grandes. Coloque numa panela e leve ao fogo por 10 minutos. Escorra. Refogue em 1 xícara de azeite as cebolas, o alho, os tomates batidos no liqüidificador e a salsa. Junte o bacalhau e o vinho a esse refogado e cozinhe em fogo brando por 15 minutos. Despeje em uma forma refratária.
Misture o leite com a água, a farinha de trigo e as gemas. Leve ao fogo brando, junte 1 colher (sopa) de manteiga e mexa até engrossar. Acrescente o leite de coco, pimenta e sal, o queijo ralado e as claras em neve. Despeje esse creme sobre o bacalhau, salpique manteiga e leve ao forno para gratinar.
Sirva bem quente com arroz branco.
Milhares de receitas em http://pt.petitchef.com
Aqui podem encontrar receitas que adoro fazer, ou que adorava fazer, mas ainda não tive tempo :D. Algumas receitas são retiradas de outros sites, aos quais agradeço. Bom apetite.
Bem vindos
esperamos que gostem das nossas receitas!
Todas as receitas aqui publicadas podem ser usadas noutros blogs, desde que coloquem o link da nossa receita.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário