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sexta-feira, 22 de outubro de 2010

Pastel de Bacalhau e Pimentos

Ingredientes para 4 pessoas:
- 500 g de bacalhau
- l cebola
- 2 dentes de alho
- 250 ml de azeite
- 4 pimentos verdes pequenos
- l kg de batatas
- 50 ml de leite
- uma noz de manteiga
- 250 ml de bechamel.

Modo de Preparação:
Põe-se o bacalhau de molho em água fria durante 24 horas, mudando de água duas ou três vezes. Escorre-se, retira-se pele e espinhas reservando a pele, e deixa-se à temperatura ambiente. Numa frigideira com azeite frita-se a cebola picada até que comece a tomar cor. Acrescentam-se dois dentes de alho, refoga-se e incorpora-se o bacalhau, mexendo até que se desfaça. Acrescenta-se a pele com a parte negra para cima, para que solte a gelatina. Retira-se do lume. Assam-se os pimentos no forno e pelam-se.

Descascam-se as batatas. Cortam-se em bocados e refogam-se num pouco de manteiga. Cobrem-se com água e cozem-se até estarem tenras. Reduzem-se as batatas a purê juntamente com os pimentos e junta-se-lhes um pouco de leite se for necessário, mas deve resultar um creme espesso. Tempera-se de sal e pimenta a gosto. Unta-se um recipiente de ir ao forno, coloca-se uma camada de purê de batata e pimentos, outra de bacalhau, uma terceira de purê, e termina-se com uma camada de bacalhau, esta última mais grossa, cobrindo-se tudo com molho bechamel. Gratina-se durante alguns minutos e serve-se.

Conselho Final

Para poupar tempo, pode-se utilizar purê de batata de pacote e pimentos vermelhos. O resultado será igualmente saboroso.


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