Ingredientes:
1 frango
1 kg de amêijoas
120 gr de bacon
1 colh. sopa de polpa de tomate
75 gr de margarina
3 colh. sopa de azeite
1 dl de vinho branco
1 cebola
2 dentes de alho
1 folha de louro
1 pimento vermelho pequeno
1 colh. chá de colorau
Sal e piripiri q.b.
Salsa
Receita:
Tempere o frango, já sem pele e partido em bocados, com sal, colorau e um pouco de vinho branco. Aloure em margarina. Num tacho largo, aloure em azeite a cebola cortada em rodelas e os alhos esmagados. Adicione o resto do vinho branco e a polpa de
tomate. Mexa e deixe levantar fervura. Junte o frango, as amêijoas (depois de bem limpas da areia, mantendo-as em água e sal durante duas horas) e a folha de louro cortada em pedaços.
Tempere com sal e piripiri. Espalhe o bacon, cortado em cubinhos.
Corte o pimento em tiras e espalhe sobre o preparado. Tape e deixe cozinhar em lume brando. Quando estiver pronto, sirva numa travessa, polvilhado com salsa picada e acompanhado de arroz branco.
Aqui podem encontrar receitas que adoro fazer, ou que adorava fazer, mas ainda não tive tempo :D. Algumas receitas são retiradas de outros sites, aos quais agradeço. Bom apetite.
Bem vindos
esperamos que gostem das nossas receitas!
Todas as receitas aqui publicadas podem ser usadas noutros blogs, desde que coloquem o link da nossa receita.
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