Bem vindos

esperamos que gostem das nossas receitas!
Todas as receitas aqui publicadas podem ser usadas noutros blogs, desde que coloquem o link da nossa receita.

sexta-feira, 1 de outubro de 2010

Frango com Amêijoas

Ingredientes:

1 frango
1 kg de amêijoas
120 gr de bacon
1 colh. sopa de polpa de tomate
75 gr de margarina
3 colh. sopa de azeite
1 dl de vinho branco
1 cebola
2 dentes de alho
1 folha de louro
1 pimento vermelho pequeno
1 colh. chá de colorau
Sal e piripiri q.b.
Salsa

Receita:

Tempere o frango, já sem pele e partido em bocados, com sal, colorau e um pouco de vinho branco. Aloure em margarina. Num tacho largo, aloure em azeite a cebola cortada em rodelas e os alhos esmagados. Adicione o resto do vinho branco e a polpa de
tomate. Mexa e deixe levantar fervura. Junte o frango, as amêijoas (depois de bem limpas da areia, mantendo-as em água e sal durante duas horas) e a folha de louro cortada em pedaços.
Tempere com sal e piripiri. Espalhe o bacon, cortado em cubinhos.
Corte o pimento em tiras e espalhe sobre o preparado. Tape e deixe cozinhar em lume brando. Quando estiver pronto, sirva numa travessa, polvilhado com salsa picada e acompanhado de arroz branco.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Pesquisar neste blogue