Aqui podem encontrar receitas que adoro fazer, ou que adorava fazer, mas ainda não tive tempo :D.
Algumas receitas são retiradas de outros sites, aos quais agradeço. Bom apetite.
Todas as receitas aqui publicadas podem ser usadas noutros blogs, desde que coloquem o link da nossa receita.
quarta-feira, 6 de outubro de 2010
Eclair Diet de Natas e Chocolate
30 porções de 80 calorias cada
Ingredientes
massa:
500ml água
100g margarina light
200g farinha de trigo
3 ovos recheio:
2 copos leite desnatado
2 gemas
2 colheres (sopa) amido de milho (maisena)
1 colher (café) essência de baunilha
1 colher (sopa) adoçante em pó (aspartame) cobertura:
100g chocolate dietético em barra picado
100ml vinho tinto
1 colher (sopa, rasa) adoçante (aspartame) 30ml de natas light
Preparação
Ferva a água com a margarina, acrescente a farinha de trigo e misture até se desprender da panela.
Passe para a batedeira, junte os ovos, um a um, batendo até a massa ficar homogénea.
Faça os eclairs com um saco de pasteleiro e leve ao forno médio por aproximadamente 40 minutos.
Misture os ingredientes do recheio, excepto o adoçante, e leve ao lume para engrossar.
Retire do lume, adicione o adoçante e misture bem.
Deixe arrefecer e recheie os eclairs.
Para a cobertura, derreta o chocolate com o vinho, em banho-maria.
Retire do lume, acrescente o adoçante e a nata e misture bem, para que fique homogénea.
Deixe esfriar no frigorífico.
Cubra cada eclair recheado com a cobertura gelada e sirva.
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