Aqui podem encontrar receitas que adoro fazer, ou que adorava fazer, mas ainda não tive tempo :D.
Algumas receitas são retiradas de outros sites, aos quais agradeço. Bom apetite.
Todas as receitas aqui publicadas podem ser usadas noutros blogs, desde que coloquem o link da nossa receita.
quarta-feira, 6 de outubro de 2010
Crepe Recheado
20 crepes de 167 calorias cada
Ingredientes
Para a massa:
2 chávenas (chá) farinha de trigo
2 copos leite desnatado
4 ovos
sal a gosto
folhas de espinafre
margarina light para untar a frigideira Para o recheio:
1 cebola picada
um pouco de água
2 molhos espinafre (só as folhas) cozidos e picados
600g ricota
noz-moscada e sal Para o molho rosé:
2 copos leite desnatado
2 fatias queijo fresco
2 colheres (sopa) farinha de trigo
2 colheres (sopa) ketchup
sal
Preparação
Bata todos os ingredientes da massa, na batedeira, excepto o espinafre.
Separe metade da massa e misture o restante com as folhas de espinafre.
Faça os crepes brancos e verdes numa frigideira untada anti-aderente. Para o recheio:
refogue a cebola num pouquinho de água e adicione o espinafre.
À parte, numa tigela, tempere a ricota com noz-moscada e sal e junte ao refogado. Para o molho rosé:
bata todos os ingredientes na batedeira e leve ao lume para engrossar.
Recheie os crepes e dobre formando triângulos.
Espalhe o molho rosé no fundo de cada prato, coloque um crepe branco e um verde, decore e sirva.
Sem comentários:
Enviar um comentário