Bem vindos

esperamos que gostem das nossas receitas!
Todas as receitas aqui publicadas podem ser usadas noutros blogs, desde que coloquem o link da nossa receita.

terça-feira, 5 de outubro de 2010

Carpaccio de Tamboril com Salada de Rúcula Selvagem e Vinagrete de Frutos Silvestres

(6 pessoas)
600g lombo de tamboril limpo
220g rúcula
150ml vinagrete
40g frutos silvestres frescos ou congelados
Mistura de Sal:
2 partes de sal
1/2 parte de açúcar
1/2 parte pimenta branca moída fresca
2 partes de ervas aromáticas
1 parte de Martini seco

Faça a mistura de sal e barre muito bem o lombo do tamboril. Deixe no frio durante 24 horas. Limpe o peixe da mistura de sal, embrulhe-o em película aderente e congele-o. Lave muito bem a rúcula e seque-a.
Triture o vinagrete com os frutos silvestres. Retire a película aderente ao tamboril congelado. Corte-a preferencialmente numa fiambreira em fatias finas. Emprate individualmente, cobrindo o fundo do prato com algumas fatias. Tempere a rúcula com o vinagrete de frutos silvestres e pingue o restante sobre o carpaccio.
Salpique com flor de sal e pimenta preta moída fresca.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Pesquisar neste blogue