(para 6 discos)
- 4 xícaras de chá de farinha de trigo
- 8 a 10 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 ovo
- 45 gramas de fermento biológico
- 250 ml de cerveja ou água
- sal a gosto
Esquente a cerveja e junte o fermento até dissolver. Misture a farinha com o sal. Abra um buraco no meio da farinha e despeje a cerveja com o fermento e cubra com a farinha. Deixe descansar por alguns minutos e misture. Acrescente o ovo e o azeite e misture amassando. Quando a massa começar a soltar da tigela, retire e comece a amassar em cima da pia até que fique lisa e homogênea. Unte uma tigela com azeite, coloque a massa e cubra com um filme plástico ou pano de prato com folga para a massa crescer. Coloque a tigela dentro de um saco plástico e feche. Deixe descansar de 4 a 6 horas. Abra a massa em discos fino. Cubra com molho de tomate e o recheio que sua imaginação criar. Levar ao forno para assar. Esta massa pode servir também para fazer tortas enroladas, como calzone, fica uma delicia. Neste caso pincelar o calzone com um ovo batido.
Milhares de receitas em http://pt.petitchef.com
Aqui podem encontrar receitas que adoro fazer, ou que adorava fazer, mas ainda não tive tempo :D. Algumas receitas são retiradas de outros sites, aos quais agradeço. Bom apetite.
Bem vindos
esperamos que gostem das nossas receitas!
Todas as receitas aqui publicadas podem ser usadas noutros blogs, desde que coloquem o link da nossa receita.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário