Ingredientes
1 litro de leite
1 lata de leite condensado
½ xícara de açúcar
1 vidro de leite de coco pequeno
9 colheres (sopa) rasa de maizena
50 g de coco ralado
5 fatias de abacaxi em calda ou fresco
1 xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de água
Modo de fazer
Dissolva a Maizena em 1 xícara de leite e reserve. Misture num refratário o restante do leite, o leite condensado, o açúcar e o leite de coco. Leve ao forno microondas por 5 minutos na potência máxima Junte as duas misturas e leve ao microondas por 15 minutos, mexendo nos 2 primeiros minutos e mais umas 2 vezes depois Ao tirar do forno bata um pouco com a colher para ficar uma massa bem uniforme. Coloque em forma para pudim untada com água e leve à
Geladeira Em seguida faça uma calda com açúcar e água, leve ao microondas em um refratário, misture e deixe caramelizar por 8 minutos ou mais, até ficar com uma cor marrom clara. Cuide para não queimar Junte em seguida o abacaxi picado. Se for de lata não há necessidade de ferver, se for natural deixe ferver no microondas por 2 minutos. Despeje esta calda por cima do pudim depois que ele estiver frio e desenformado.
Como congelar
Você pode deixar o manjar na própria forma ou virá- lo em um prato. Congele em aberto, depois cubra com papel alumínio e coloque em um saco plástico. Congele a calda separadamente em um pote plástico com tampa.
Como descongelar
Tire o pudim, retire o plástico e o papel alumínio e leve à geladeira. A calda pode descongelar no microondas. Tire a tampa e leve o pote por 1 minuto na máxima e em seguida passe para um refratário, deixando descongelar completamente por mais 1 ou 2 minutos no microondas antes de jogá-lo sobre o pudim.
Serve: 6 a 8 pessoas
Calorias: 500 por porção
Tempo Total de preparo
10 minutos para preparar
30 minutos no microondas
Milhares de receitas em http://pt.petitchef.com
Aqui podem encontrar receitas que adoro fazer, ou que adorava fazer, mas ainda não tive tempo :D. Algumas receitas são retiradas de outros sites, aos quais agradeço. Bom apetite.
Bem vindos
esperamos que gostem das nossas receitas!
Todas as receitas aqui publicadas podem ser usadas noutros blogs, desde que coloquem o link da nossa receita.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário