ingredientes: (massa)
- 500 gr de farinha de trigo
- 01 colher de sopa de óleo
- 01 ovo inteiro
- 01 cálice de pinga
- 01 xícara de chá de água (mais ou menos), misturada com 01 colher de chá de sal
modo de preparo:
- em um recipiente junte a farinha de trigo, o óleo, o ovo a pinga.
- e vá colocando a água aos poucos mexendo bem até que fique uma massa que desgrude da mão.
- deixe descansar por 10 minutos, abra a massa com um rolo ou máquina de macarrão, corte em tiras e cubra a forma dos canudinhos apertando bem. leve para fritar em óleo moderado.
- retire e deixe escorrer no papel guardanapo.
recheio de coco:
- 02 xícaras de chá de açúcar
- 01 xícara de chá de água
- 03 cravos
- 100 gr de coco ralado fresco
modo de preparo:
- leve ao fogo a água, o açúcar e deixe ferver fazendo uma calda grossa. quando a calda estiver grossa, jogue o coco e o cravo. e deixe apurar.
- depois é só rechear os canudinhos.
rendimento: 80 canudinhos
Milhares de receitas em http://pt.petitchef.com
Aqui podem encontrar receitas que adoro fazer, ou que adorava fazer, mas ainda não tive tempo :D. Algumas receitas são retiradas de outros sites, aos quais agradeço. Bom apetite.
Bem vindos
esperamos que gostem das nossas receitas!
Todas as receitas aqui publicadas podem ser usadas noutros blogs, desde que coloquem o link da nossa receita.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário