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terça-feira, 2 de novembro de 2010

Caldeirada do Gordinho

Esta receita deve ser acompanhada de pirão e arroz branco.

- 2 kg de cação em postas
- 500gr. de camarão pequeno (limpo)
- 150gr. de anéis de lula
- 1 cebola inteira cortada em rodelas finas
- 3 pimentões amarelos cortados em rodelas finas
- 1 cabeça de alho médio bem picadinho
- 4 tomates sem pele cortados em rodelas
- 1 vd. de leite de coco
- salsinha a gosto
- 250gr de farinha de mandioca fina
- 2 tabletes de caldo de galinha
- sal a gosto
- pimenta a gosto

Lavar o peixe com suco de limão e deixar reservado por 1 hora, depois passar o peixe pela farinha de trigo e fritar levemente em óleo (para deixar o peixe mais firme), depois separar uma posta e cozinhar em um litro de água , enquanto o peixe ferve pegar um tacho fundo e colocar azeite de oliva até cobrir o fundo e colocar o alho picado e depois colocar as postas de peixe o tomate, o pimentão e a cebola em camadas intercaladas, a ultima camada deverá ser de pimentão, depois colocar o camarão e a lula por cima e despejar o leite de coco, depois levar em fogo alto e deixar o azeite fritar um pouco. Pegue o peixe que estava fervendo e coloque junto dos outros e despeje a água fervida no tacho, deixe cozinhar por mais ou menos 40 minutos, desligar a panela e reservar a caldeirada, com uma concha retirar quase todo o molho e colocar em outra panela com fogo baixo e mexer ate levantar fervura, depois vá acrescentado aos poucos a farinha de mandioca e continue mexendo até ter consistência de pirão, servir a caldeirada no próprio tacho e o pirão em uma tigela de barro e com arroz branco para acompanhar.



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