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terça-feira, 2 de novembro de 2010

Caldas para Sorvete

Calda de chocolate

200 g de chocolate meio amargo
50 g de manteiga
2 colheres de sopa de água
1 colher de açúcar ou xarope de glicose
Derreter o chocolate em banho-maria e misturar os demais ingredientes

Calda de chocolate II

1 xic. de leite
1 xic. de açúcar
1 xic. de chocolarte em pó
1 colher de sopa de manteiga
1 cálice de licor de café
Misture os ingredientes e leve ao fogo até engrossar

Calda de maracujá

250 g de suco de maracujá de garrafa
3 maracujás frescos
100 g de açúcar
5 g de gelatina em pó sem sabor
Retire aa polpa dos maracujás e misture-a com o suco de garrafa e o açúcar. Leve ao fogo e deixe ferver. Retire do fogo e acrescente a gelatina. Mexa até dissolvre. Deixe esfriar

Calda de frutas vermelhas

500 g de frutas vermelhas (comprar na seção de frutas congeladas de supermercados que trabalham com importados)
2 ou 3 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de raspas de limão ou laranja
Levar ao fogo or 20 minutos mexendo com cuidado para não estragar as frutas. Deixe esfriar ou sirva ainda quente com sorvete de creme.

Calda de caramelo

100 g de açúcar
3 colheres de sopa de água
300 g de creme de leite fresco
Faça um caramelo com a água e o açúcar. Junte o creme de leite aquecido e leve novamente ao fogo. Deixe ferver até derreter o caramelo, mexendo de vez em quando.


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