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terça-feira, 5 de outubro de 2010

Mil Folhas de Legumes Grelhados e Queijo da Ilha com Estaladiço de Espinafres e Tomates

(4 pessoas)
Mil Folhas de Legumes
600g courgette verde
600g bolbo de aipo
700g abóbora
700g beringelas
100g queijo da ilha
3dl azeite
qb sal
qb pimenta
qb tomilho


Estaladiço de Espinafres e Tomate
2 folhas massa filo
200g folhas espinafres
10g alho seco picado
1dl azeite, 150g tomate cereja
10g mel
30g cenoura em juliana fina
30g rábano em juliana fina
10g cebolinho picado
30ml azeite
30ml vinagre balsâmico
qb sal, qb pimenta preta moinho


Corte os legumes em fatias e tempere-os com sal, pimenta e azeite.
Grelhe-os separadamente. Rale o queijo da ilha. Num tabuleiro coloque em camadas alternadas os vários legumes grelhados e o queijo ralado. Tempere com sal, pimenta e tomilho. Leve ao forno a 150ºC durante 25 minutos. Corte os tomates a meio e salteie-os um pouco em azeite e alho picado. Junte os espinafres previamente escaldados e tempere com o mel. Corte as folhas de massa filo em tiras com cerca de 5 cm e unte-as com azeite. Coloque um pouco do preparado de tomate e espinafre em cada tira de massa e enrole-as tipo chamuças.
Leve ao forno a 180ºC durante 10 minutos. Misture as julianas dos legumes com o cebolinho e tempere com azeite e vinagre balsâmico.
Emprate a gosto os diversos alimentos preparados.

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