Ingredientes:
1/2 galinha grande
Sal e pimenta
1 cebola
1 tomate
350 gr de couves de Bruxelas
Margarina
1 limão
1/2 pacote de sopa de cogumelos
Salsa
1 dl de natas
1 colh. sopa de farinha
Puré de batata
1 gema
Azeitonas pretas descaroçadas
Receita:
Limpe e coza a galinha com a cebola inteira, sem pele, e o tomate, partido ao meio, em água temperada de sal. Limpe as couves, laveas, coza durante alguns minutos e corte-as em quartos. Aqueça margarina numa frigideira e salteie as couves, temperando com sal, pimenta e sumo de limão. Prepare a sopa, de acordo com as instruções da embalagem, substituindo a água por caldo de cozer a galinha. Junte as couves, salsa picada e a galinha, já desossada e partida em pedaços. Apure bem, em lume fraco, e rectifique os temperos. Junte a farinha, diluída em água fria, e as natas. Acabe
de apurar e junte as azeitonas. Unte um tabuleiro e encha um saco pasteleiro com puré. Faça uma cercadura à volta do tabuleiro, de puré. Espalhe a galinha no meio, pincele o puré com a gema batida e leve ao forno para dourar.
Aqui podem encontrar receitas que adoro fazer, ou que adorava fazer, mas ainda não tive tempo :D. Algumas receitas são retiradas de outros sites, aos quais agradeço. Bom apetite.
Bem vindos
esperamos que gostem das nossas receitas!
Todas as receitas aqui publicadas podem ser usadas noutros blogs, desde que coloquem o link da nossa receita.
sexta-feira, 1 de outubro de 2010
Galinha com Couves de Bruxelas
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Olá !
ResponderEliminarObrigada pela visita ! Há tempos, seu blog consta no meu bloroll. Não possuo a sessão parceria mas já adicionei Receitas de Entradas e Petiscos na lista de blogs preferidos, ok ? Legal a iniciativa em fazer o outro blog, já visitei também.