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sábado, 2 de outubro de 2010

Couscous Marroquino

Ingredientes - para 4 pessoas

- 1kg de carne de carneiro ( costeletas, pernil, etc)
- 8 lingüiças de carneiro
- 800 gr de frango ( coxa, peito, asas)
- 2 cebolas
- 3 cenouras
- 2 abobrinhas italianas
- 1 beringela
- 4 batatas
- Caixa de semolina para couscous (Tekiak Francesa) – 250gr

Preparo do prato

Tempo: 1h30m
Frite previamente o carneiro e o frango até dourar as carnes - depois reserve-as na panela. Prepare os legumes: descasque as batatas; retire a pele das cenouras e corte-as em cubos grandes; corte as abobrinhas em rodelas grandes e em tiras largas; corte a beringela em rodelas grandes.
Frite o alho e as cebolas refogando os legumes mais duros por 20 minutos; junte o corante couscous e as carnes, tempere a gosto e deixe cozinhar com o acréscimo de água até cobrir o conteúdo da panela; ferva mais 30 minutos e junte a abobrinha e o grão de bico por último.

Preparo da semolina do couscous

Aqueça uma frigideira e coloque 250 ml de água, com uma colher de azeite e outra de sal. Espere ferver. Depois, retire do fogo e coloque a semolina; mexa devagar até que ela se encorpe, por 3 minutos. Depois, volte ao fogo e mexa mais uns 3 ou 4 minutos para seu cozimento (deve ficar solta e parecida com uma farofa).
Sirva numa vasilha grande, cercada de uvas passas moscatel (claras), previamente embebidas em água. O caldo deve ser separado das carnes e dos legumes. Prepare um bom molho de pimenta harissa (malaguetas moídas) e sirva a parte.

Serviço

Num prato grande, coloque a semolina à vontade; coloque as carnes e os legumes e jogue o caldo em cima; tempere com a pimenta a gosto.

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