Ingredientes - para 4 pessoas
- 1kg de carne de carneiro ( costeletas, pernil, etc)
- 8 lingüiças de carneiro
- 800 gr de frango ( coxa, peito, asas)
- 2 cebolas
- 3 cenouras
- 2 abobrinhas italianas
- 1 beringela
- 4 batatas
- Caixa de semolina para couscous (Tekiak Francesa) – 250gr
Preparo do prato
Tempo: 1h30m
Frite previamente o carneiro e o frango até dourar as carnes - depois reserve-as na panela. Prepare os legumes: descasque as batatas; retire a pele das cenouras e corte-as em cubos grandes; corte as abobrinhas em rodelas grandes e em tiras largas; corte a beringela em rodelas grandes.
Frite o alho e as cebolas refogando os legumes mais duros por 20 minutos; junte o corante couscous e as carnes, tempere a gosto e deixe cozinhar com o acréscimo de água até cobrir o conteúdo da panela; ferva mais 30 minutos e junte a abobrinha e o grão de bico por último.
Preparo da semolina do couscous
Aqueça uma frigideira e coloque 250 ml de água, com uma colher de azeite e outra de sal. Espere ferver. Depois, retire do fogo e coloque a semolina; mexa devagar até que ela se encorpe, por 3 minutos. Depois, volte ao fogo e mexa mais uns 3 ou 4 minutos para seu cozimento (deve ficar solta e parecida com uma farofa).
Sirva numa vasilha grande, cercada de uvas passas moscatel (claras), previamente embebidas em água. O caldo deve ser separado das carnes e dos legumes. Prepare um bom molho de pimenta harissa (malaguetas moídas) e sirva a parte.
Serviço
Num prato grande, coloque a semolina à vontade; coloque as carnes e os legumes e jogue o caldo em cima; tempere com a pimenta a gosto.
Aqui podem encontrar receitas que adoro fazer, ou que adorava fazer, mas ainda não tive tempo :D. Algumas receitas são retiradas de outros sites, aos quais agradeço. Bom apetite.
Bem vindos
esperamos que gostem das nossas receitas!
Todas as receitas aqui publicadas podem ser usadas noutros blogs, desde que coloquem o link da nossa receita.
sábado, 2 de outubro de 2010
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