INGREDIENTES
-2 xícaras (chá) de arroz Fritz lavado e escorrido
-6 xícaras (chá) de leite quente
-2 xícaras (chá) de açúcar
-3 cravos-da-índia
-3 paus de canela
-3 colheres (sopa) de manteiga
-1 ovo batido
-manteiga para untar
Calda:
-1 xícara (chá) de açúcar
-1 xícara (chá) de vinho tinto
-1 xícara (chá) de uva passa sem sementes
MODO DE PREPARAR
Leve o arroz ao fogo com 2 xícaras (chá) de água quente. Cozinhe por 10 minutos e acrescente metade do leite misturado com o açúcar. Deixe em fogo baixo por mais 15 minutos Adicione o restante do leite, os cravos-da-índia e a canela. Cozinhe por mais 30 minutos, sempre em fogo baixo. De vez em quando, mexa com uma colher de pau para que o arroz não grude no fundo da panela.
Tire a panela do fogo enquanto o arroz ainda estiver úmido. Elimine os cravos-da-índia e a canela. Junte a manteiga e o ovo e misture bem. Passe o arroz ainda quente para uma forma com buraco no meio untada. Aperte bem e espere esfriar. Depois, leve à geladeira.
Para preparar a calda: aqueça o açúcar com 1 xícara (chá) de água. Junte o vinho e a uva passa. Deixe no fogo até engrossar (cerca de 15 minutos), sem parar de mexer. Espere esfriar. Desenforme o arroz e regue com a calda. Sirva gelado.
Milhares de receitas em http://pt.petitchef.com
Aqui podem encontrar receitas que adoro fazer, ou que adorava fazer, mas ainda não tive tempo :D. Algumas receitas são retiradas de outros sites, aos quais agradeço. Bom apetite.
Bem vindos
esperamos que gostem das nossas receitas!
Todas as receitas aqui publicadas podem ser usadas noutros blogs, desde que coloquem o link da nossa receita.
sábado, 16 de outubro de 2010
Arroz-Doce Mulato (8 a 10 porções)
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário