Bem vindos

esperamos que gostem das nossas receitas!
Todas as receitas aqui publicadas podem ser usadas noutros blogs, desde que coloquem o link da nossa receita.

domingo, 17 de outubro de 2010

Baba de moça da minha mãea

Ingredientes para o pudim:

- 1 litro de leite (desnatado ou integral)
- 1 lata de leite condensado
- 3 gemas (peneiradas)
- 3 colheres médias de maisena
- 1 colher de café de essência de baunilha (opcional)

Ingredientes para a cobertura:

- 3 claras em neve bem duras
- 6 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro (se só tiver o comum, pode usar)


Prepare uma forma (para levar ao forno) com calda de açúcar cobrindo o fundo.
Para o pudim, misture todos os ingredientes (cuidado com a maisena, misture à um pouco de leite frio antes, para não empelotar) e leve ao fogo médio, mexendo sempre com colher de pau, até engrossar, tomando a consistência de um mingau grosso. Despeje na forma com calda e reserve.
Às claras em neve bem duras, acrescente aos poucos (sempre batendo) o açúcar, até obter um suspiro consistente.
Despeje o suspiro sobre o pudim, e leve ao forno até dourar o suspiro. Retire do forno e deixe gelar.

OBS: pode-se acrescentar chocolate ao pudim, para fazer uma versão moreninha :)









Milhares de receitas em http://pt.petitchef.com

Sem comentários:

Enviar um comentário

Pesquisar neste blogue