- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 3 ovos
- 1 xícara de chá de achocolatado
- 1 xícaras de chá de leite
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Calda:
- 1 e 1/2 xícaras de chá de leite
- 4 colheres de sopa achocolatado
- 1 colheres de sopa de manteiga
- 1 colher de chá de baunilha
- 1 xícaras de chá de açúcar
- 1/2 xícaras de chá de licor de cacau ou outra bebida a seu gosto
Bata a manteiga com o açúcar, até que se tornem um creme. Junte as gemas e continue a bater até que clareie, ficando esbranquiçado. Acrescente o achocolatado, alternando com o leite, sempre batendo. Por último, misture a farinha de trigo peneirada com o fermento e as claras em neve. Leve a assar em forma própria para pudim, untada e enfarinhada, em forno a 200º C, por 30 minutos. Desenforme o bolo ainda quente e despeje sobre ele a clara também quente. Sirva gelado, com chantilly.
Calda: Leve ao fogo os 5 primeiros ingredientes e deixe ferver por 5 minutos. Retire do fogo, junte o licor de cacau e despeje ainda quente sobre o bolo já desenformado.
Milhares de receitas em http://pt.petitchef.com
Aqui podem encontrar receitas que adoro fazer, ou que adorava fazer, mas ainda não tive tempo :D. Algumas receitas são retiradas de outros sites, aos quais agradeço. Bom apetite.
Bem vindos
esperamos que gostem das nossas receitas!
Todas as receitas aqui publicadas podem ser usadas noutros blogs, desde que coloquem o link da nossa receita.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário