- 1 quilo de frescal de boa qualidade
- 1 quilo de arroz parbolizado
- 1 maço de cebolinha
- 1 maço de salsa
- sal a gosto
- 2 dentes de alho
- 1 cabeça de cebola media.
- 1/4 xícara de azeite de oliva, de boa qualidade.
Corte o frescal até que o mesmo fique do tamanho de 0,5 cm (pique-o ainda quase congelado, para facilitar o corte). Frite o frescal ate que o mesmo fique dourado. Acrescente o alho, deixe fritar, acrescente a cebola, dando-lhe uma leve fritada e desligue. Faca o arroz de modo que fique ao dente, em separado. Misture o arroz ao dente (preferencialmente frio) ao frescal frito, regue com o azeite de oliva, Aqueça o prato e decore por cima com a salsa e a cebolinha. Tenham um bom proveito.
Dica: O frescal de São Joaquim/SC e o mais indicado para o preparo desta maravilha.
Frescal: Um corte de carne de primeira seco ao sereno e que utiliza-se sal no preparo, muito encontrado no Sul do Brasil, porém, não pode ser confundido com carne de sol ou charque, pois é muito diferente.
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Aqui podem encontrar receitas que adoro fazer, ou que adorava fazer, mas ainda não tive tempo :D. Algumas receitas são retiradas de outros sites, aos quais agradeço. Bom apetite.
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