Bem vindos

esperamos que gostem das nossas receitas!
Todas as receitas aqui publicadas podem ser usadas noutros blogs, desde que coloquem o link da nossa receita.

sábado, 9 de outubro de 2010

Água de Unto



Ingredientes:Para 4 pessoas
  • 50 g de unto
  • 1 cebola
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 200 g de pão de mistura (milho e centeio)
  • sal
  • 3 ovos
Confecção:
Levam-se ao lume 1,5 litros de água com o unto, o azeite e a cebola cortada em rodelas muito finas.
Tempera-se com sal.
À parte, batem-se os ovos, que se juntam à sopa, mas só na altura em que esta vai ser servida, deixando-os contudo cozer.
Distribui-se a sopa por tigelas de barro vidrado, onde se deita o miolo de pão esfarelado.
Serve-se bem quente.

*O pão de mistura pode ser substituído por broa.
Os ovos podem ser suprimidos.
O unto fumado dá um caldo mais saboroso.

*No tempo da guerra, quando o açúcar faltava, esta sopa substituía o café com leite do pequeno-almoço
.
fonte: Editorial Verbo






Milhares de receitas em http://pt.petitchef.com

Sem comentários:

Enviar um comentário

Pesquisar neste blogue